Un Hiver A 180°

2013_12_10

Le #2 de 180°C est disponible. Le chou rouge hivernal a remplacé la tomate verte estivale et, comme le #1, ça se mange avec les yeux. Et ça donne de l’inspiration pour les fêtes de Noël, en mode flexitarien. Une belle place est donnée aux viandes, poissons, légumes et fruits d’automne et d’hiver, de qualité et à pleine maturité. Voilà qui promet pour l’hiver : (re)découvrir ce qui est bon et qui fait du bien, voir l’horizon culinaire à 180°.

En parlant de changement de point de vue, je vois qu’il y a une médiatisation croissante de l’alimentation végétale. Peut-être vous qui me lisez avez aussi l’habitude des blogs de végétariens et végétaliens ? En tous cas je lis de plus en plus sur le sujet depuis Faut-il manger les animaux et j’aime beaucoup ce qu’écrit Antigone XXI. Est-ce une tendance de fond, complémentaire au phénomène bio et locavore ? Peut-on imaginer un réveillon avec de la truite fumée locale, ou des toasts veggie, ou le saumon norvégien est-il la norme ? Si certaines marques répondent positivement, Bjorg en tête, le menu de Noël s’annonce classique au pays du foie gras.

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